Kantinen und Restaurants

Berufsfeld

In unseren Groß-Küchen kochen wir jeden Tag Mittagessen für etwa 1.000 Menschen.

Dabei arbeiten wir mit riesigen Töpfen, Pfannen und anderen Küchen-Geräten.

Es gibt viele Aufgaben in der Küche:
Kochen, Abwaschen, Putzen, Gäste bewirten, die Kasse bedienen.

Außerdem lernen wir, die Vorräte richtig zu lagern und zu zählen.

Die Berufliche Bildung findet in den Kantinen oder in unsere Restaurants statt.

In den Restaurants gibt es noch andere Aufgaben, zum Beispiel Gäste am Tisch zu bedienen.

Im Restaurant kann man auch eine Ausbildung machen.

Image
Mitarbeiterin im Casino Mitte beim Zubereiten von Salat
Image
Mitarbeiter im Casino Mitte der Mosaik Betriebsstätte beim Reinigen von Geschirr
Image
Zwei Mitarbeiter in der Küche des Restaurants Charlottchen
Image
Pfanne mit Gnocchi im Restaurant Charlottchen
Image
Gedeckter Tisch im Restaurant Charlottchen

Standorte

Werkstatt Mitte

Adresse
Ifflandstraße 12
10179 Berlin

Werkstatt Spandau

Adresse
Askanierring 155/156
13585 Berlin

Werkstatt Reinickendorf

Adresse
Alt-Reinickendorf 26
13407 Berlin

Werkstatt Kreuzberg

Adresse
Paul-Lincke-Ufer 42/43
10999 Berlin

Gärtnerei in Charlottenburg

Adresse
Fürstenbrunner Weg 70
14059 Berlin